• Cara Apply Visa Jepang Untuk Pegawai

    Setelah sebelumnya aku membahas tentang cara membuat paspor, kali ini aku juga mau sharing tentang cara-cara buat visa pertama kali. Dag dig dug banget karena lagi-lagi ini kaitannya sama kondisi kerjaanku yang padat merayap dan jarak tinggalku ke kantor kedutaan. Apalagiiii, untuk pembuatan visa aku ini kedutaan yang mengurus adalah kedutaan besar Jepang yang berada di wilayah Jakarta. Tepatnya di Jl. MH THamrin samping plaza Indonesia dekat halte busway Sarinah. Kan…jauh banget. Kebayang kalau aku harus pulang pergi sendiri lewatin selat sunda hanya demi visa. Berat di ongkos, mbasis dan masbrooo…. Untungnya pembuatan visa ini bisa diwakilkan. Kebetulan lagi ada dua adik manis yang memang berkepentingan ke sana, satu sedang…

  • Edisi Membuat Paspor

    Nah, kebetulan adikku tahun ini tuh wisuda S2 di salah satu universitas Jepang tepatnya di prefektur Fukuoka. Namanya Kyushu Institute Technology. Jadi, ceritanya aku aji mumpung aja buat hadir di wisuda adik sekalian jalan-jalan. Gimana ceritanya adikku bisa kesini nanti aku bahas di lain waktu yaaaa… Ok back to the topic, mengingat jadwal kerjaanku yang padat di kantor, aku harus benar-benar bisa bagi waktu untuk apply paspor ke kantor Imigrasi. Karena tanggal wisuda adikku di bulan September, aku sudah mulai tuh kasak kusuk di internet sejak bulan Juli mencari prosedur pembuatan paspor. Banyak cerita yang terjadi kala itu. Mulai dari yang mengharukan dan menyenangkan…halah. Jadi setelah tanya sana sini yang…

Translate ยป
error: Content is protected !!